mercoledì 4 marzo 2020

Trattamento Legionella per piccoli impianti

Controllo microbiologico dell’acqua sanitaria in relazione al decreto Regionale per la sorveglianza e il controllo della Legionella e redazione del registro per la valutazione del rischio, sono operazioni fondamentali per abbattere o diminuire la presenza di Legionella.
Le fasi operative descritte in oggetto, tendono alla riduzione dei rischi connessi all'eventuale contaminazione dell’acqua ad opera di batteri potenzialmente patogeni, tra i quali il genere Legionella (ed in special modo la specie L. pneumophila) che rappresenta il principale fattore di rischio soggetto alle misure di prevenzione proposte dalla Linee Guida Nazionali (ultime, in ordine di tempo, le Linee Guida per la Prevenzione e il Controllo della Legionellosi emanate nel maggio del 2015).

Fase A) Valutazione del rischio e compilazione del registro per prevenire la contaminazione da legionella.
Fase B) Bonifica tubazioni con intervento shock a base di cloro.
Fase C) Inserimento di impianto di dosaggio automatico sull'acqua fredda con l'apposito prodotto sanificante.
Fase D) Campionatura dell'acqua e relative analisi per individuare presenza di Legionella. (controllo periodico).
Fase E) Inserimento dati nel registro, verifica gestione impianto di dosaggio e delle procedure di controllo.

Per saperne di più o per chiedere un preventivo (solo zona Triveneto) inviare la richiesta a: mscapolan@gmail.com

Nessun commento:

Posta un commento