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La disinfezione dell'acqua viene praticata fin dai tempi antichi, durante i quali (fin dal 2000 a.C.) era diffusa la pratica di purificare l'acqua esponendola alla luce del sole e filtrandola usando del carbone. L'acqua impura andava bollita; vi si doveva immergere dentro un pezzo di rame per sette volte; solo allora poteva essere filtrata. Esistono descrizioni di civiltà antiche riguardo alla pratica di bollire l'acqua e all'immagazzinamento di quest'ultima in recipienti d'argento. Pratiche per la disinfezione dell'acqua sono state usate per secoli; tuttavia, il meccanismo reale della disinfezione è rimasto ignoto fino agli ultimi cento anni. I disinfettanti non devono uccidere i microorganismi solo nel momento della disinfezione, ma devono anche restare come agenti attivi, per prevenire la seguente crescita di microorganismi nelle tubature. (fonte wikipedia)
I composti chimici maggiormente utilizzati per disinfettare l'acqua sono i seguenti:
- composti a base di cloro: acido ipocloroso, ipoclorito di sodio, clorito di sodio, diossido di cloro; sono i composti più comunemente utilizzati. Il cloro elimina la maggior parte dei microorganismi ed è relativamente economico.
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