per una lettura migliore premi sulla slide
Nell'acquacoltura la densità di allevamento e la quantità di alimenti richiedono un continuo rinnovo dell'acqua con flussi tali da evitare la sedimentazione di solidi. Nonostante l'apporto di ossigeno disciolto nell'acqua, è necessario controllarne il livello mediante erogazione diretta e monitoraggio continuo. Generalmente in questo tipo di allevamento vengono controllati molti parametri ambientali (temperatura, ossigeno, illuminazione, pH, salinità, ammoniaca) e i mangimi sono sempre formulati. L'impatto ambientale di questo tipo di allevamento dipende da molte variabili tra le quali il tipo di gestione, la specie allevata e la tecnologia dell'impianto produttivo. Nell'acquacoltura, la densità di allevamento viene incrementata oltre la naturale produttività del bacino di allevamento mediante la somministrazione di alimenti naturali (pesce o cereali) o di mangimi formulati. Viene apportato un ricambio idrico costante che dipende dalla densità di allevamento e dalla quantità di alimenti somministrati. Nei casi meno intensivi, per mantenere un habitat stabile e per controllare la temperatura, è sufficiente fornire un ricambio idrico modesto; in altri è necessario un flusso più elevato per garantire l'asportazione costante delle deiezioni e dei cataboliti azotati. In questo modo gli impatti della produzione vengono trasferiti all'esterno dei bacini di allevamento e devono essere opportunamente attenuati prima che i reflui vengano versati nell'ambiente.
Non forniamo solo catene analisi ossigeno ma anche misuratori di portata elettromagnetici con allacciamento su tubazione o esterna al tubo, misuratori di portata portatili, strumento portatile per le misurazioni della torbidità, pH, ossigeno, redox e altro. Sensori di livello a ultrasuoni e piezometrici. Catene analisi conducibilità, solidi sospesi, torbidità, ammonio e nitrati.
Per saperne di più, contattaci
Nessun commento:
Posta un commento