Se nell'acqua ci sono significanti concentrazioni di carbonio assimilabile o, caso molto raro, di ammoniaca si può avere la ricrescita di eventuali microrganismi che sono riusciti a superare i processi di potabilizzazione oppure dei microrganismi che riescono ad entrare nelle condotte a seguito dei fenomeni prima descritti. Questa situazione può creare problemi igienico sanitari, qualora i batteri che si moltiplicano siano patogeni e opportunisti, o può facilitare la formazione del biofilm e del successo biofouling, fenomeno che accelera la corrosione della rete idrica e che determina la variazione dei caratteri organolettici dell'acqua. La ricrescita dei microrganismi nella rete idrica è favorita dalla scarsa qualità dei processi di potabilizzazione, dall'insufficiente concentrazione di cloro residuo libero, dai materiali che costituiscono la rete stessa, dalla bassa velocità e pressione dell'acqua, dal tempo di permanenza dell'acqua nella rete e dalla temperatura dell'acqua (la ricrescita è direttamente proporzionale alla temperatura).
Per un preventivo per una soluzione di un problema di trattamento dell'acqua: mscapolan@gmail.com
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